4. Autocontrol y APPCC

El APPCC es el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (siglas APPCC). Consiste en analizar qué peligros y riesgos pueden generarse durante la manipulación, elaboración y…

3. Microbiología de los alimentos

TOXIINFECCIONES ALIMENTARIAS ¿QUÉ SON? “Las toxiinfecciones alimentarias son enfermedades que se producen por la ingesta de alimentos contaminados por microorganismos patógenos o sus toxinas y son las que suelen ocupar…

2. Tipos de Alimentos y Tipos de Contaminación

Alimento inocuo: Alimento cuyas condiciones garantizan la ausencia de factores capaces de producir efectos perjudiciales para el consumidor Alimento alterado: Aquel que durante su obtención, preparación, manipulación, transporte o almacenamiento…

Lección 2. EL EJEMPLO DE LA LECHE SIN LACTOSA

OJO PROTEINA DE VACA NO ES LECHE VEGETAL DIFERENTES JARRAS TAMBIÉN PODEMOS TENER LECHE VEGETAL OJO LECHES VEGETALES: ALMENDRA ALERGÉNICA, SOJA TAMBIÉN, LA AVENA PUEDE DAÑAR A CELIACOS

Lección 1. limpiar/eliminar alérgenos

Una “eliminación” de alérgenos SOLO ocurre cuando hacemos una limpieza correcta de los elementos. Si hay eliminación de restos de comida, grasas y resíduos, habrá una eliminación eficaz de alérgenos.…